标题: 厦华E2930雷击后 [打印本页]

作者: 糊涂人    时间: 2007-8-14 19:33     标题: 厦华E2930雷击后

厦华E2930雷击后,出现电源一通一断,断开行负载,用灯泡作假负载,灯泡一闪一闪,查电源部分的二极管、三极管都正常,换TDA4605依旧,请问怎样处理
作者: 糊涂人    时间: 2007-8-14 19:35

请版主指教
作者: lhzjl    时间: 2007-8-14 21:17

换SE135/TLP621试试
作者: 糊涂人    时间: 2007-8-14 21:36

好,是SE135,我试试看,谢谢!
作者: jinyumin    时间: 2007-8-14 23:44

电源光偶和稳压块!
作者: 糊涂人    时间: 2007-8-15 16:54

查出是跟SE135(实际用SE130)输入端与主电源间的稳压二极管(VD512)击穿,此二极管只能模糊地看出5,请问它的具体参数是多少,怎样测量SE135的好坏,谢谢各位的赐教!
作者: 糊涂人    时间: 2007-8-15 16:55

电源光耦是好的,但使用的是SE130,是不是电源主电压就是130V

作者: 糊涂人    时间: 2007-8-16 14:24

查出是跟SE135(实际用SE130)输入端与主电源间的稳压二极管(VD512)击穿,此二极管只能模糊地看出5,请问它的具体参数是多少,怎样测量SE135的好坏,谢谢各位的赐教!
作者: 糊涂人    时间: 2007-8-16 19:55

哪位师傅能告诉我二极管的数值吗?版主在吗?
作者: 糊涂人    时间: 2007-8-16 20:34

厦华售后的能告诉我吗
作者: jinyumin    时间: 2007-8-17 07:07

直接用SE135代换,二极管用光线直连即可!!
作者: 糊涂人    时间: 2007-8-18 14:03     标题: 回复 #11 jinyumin 的帖子

直接用SE135代换,二极管用光线直连即可!!

是不是二极管用导线直连即可
如果是用的是SE130呢
作者: xm8520589    时间: 2007-8-18 20:46     标题: 回复 #1 糊涂人 的帖子

换掉150UF/400V,VD505,C534,N802(24C08)(VD512可短接)
作者: lhzjl    时间: 2007-8-18 21:30

VD512为5V稳压管.可用光导线短接VD512,SE130插SE135即可.B+电压等于SE135X+VD512稳压管的值.
作者: 3504811    时间: 2007-8-20 14:37

该稳压管是5.1V,130+5.1=135,
作者: 糊涂人    时间: 2007-8-20 19:32

代换SE130,V512用5.1V稳压二极管代换,电压恢复正常,此机已修复,谢谢大家
作者: cherry168310    时间: 2007-8-20 19:44     标题: 回复 #1 糊涂人 的帖子

我前两天刚修了一个2930机子故障和你说的一样。是电源的振荡块儿,和电源管击穿了。我是用的电源模块修复的。如果你要图我有啊。QQ531621033
作者: jinyumin    时间: 2007-8-20 19:48

大家帮忙困难就会迎刃而解!!
作者: canjun    时间: 2007-8-22 18:58

可以给我一份图纸吗?
作者: 糊涂人    时间: 2007-8-22 19:07     标题: 回复 #17 cherry168310 的帖子

谢谢,能把图纸发到我的邮箱吗
xuzhiwang62@163.com

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0