标题: 康佳彩电蓝屏回扫线 [打印本页]

作者: chenjiayi2    时间: 2007-9-28 17:20     标题: 康佳彩电蓝屏回扫线

今天修一台28'的康佳大屏幕彩电,型号忘了,故障为:开机看了五分钟后图像开始慢慢变蓝,两分钟后变全蓝并有回扫线,最后黑屏,两分钟后又自动亮起来,看五分钟后又开始变蓝,如此一直反复循环,在变蓝的时候敲击电路板没有任何反应,观察电路板上没有明显虚焊,补焊后也故障依旧,根据故障的规律性,我怀疑不是虚焊引起的,我怀疑是蓝枪热碰极,不知道大家有什么其他意见?
    根据网上对热碰极的改法,就是用一个线绕高压包磁芯两圈后焊接在灯丝上,灯丝的焊盘要割断,然后就可以了,但是我从来没有改过,不敢随便乱改,怕改坏了显像管就完了,所以想向大家请教一下这样的改法对吗?有谁改过?还有显像管灯丝是不是管座焊盘上标着“H”的引脚?谢谢高手不吝赐教,最好说得具体一点!
作者: NGLBK    时间: 2007-9-28 20:14     标题: 回复 1# 的帖子

什么牌子的显像管?是飞利浦的吗?
作者: chenjiayi2    时间: 2007-9-29 08:54

是啊
显像管上面帖有飞利浦的标签
作者: chenjiayi2    时间: 2007-9-29 08:57

拜托各位高手快点帮我解答啊
看看到底是不是热碰极引起的啊?
只要你们说这样改没有错并且不会损坏显像管的话
我就可以放心大胆的改来试一试了
作者: xx1    时间: 2007-9-29 09:16

用漆包线在高压包的磁心上绕上2、3圈,把尾座上的H端和地脱开。连接到漆包线两端就可以了。
作者: chenjiayi2    时间: 2007-9-30 08:43

怎么回复的人那么少啊
大家看看这台电视到底是不是热碰极啊?
我准备去改了
因为用户急啊
作者: 董军超    时间: 2007-9-30 19:24     标题: 我的意见

在我看来着定是显像管的问题,不知你要悬灯丝作什,这跟灯丝没什么关系,开机几分钟变蓝屏回扫线,最后黑屏这是屏幕保护了,不防换一个小点的像管试试,看故障是否依旧,声明代换像管先吧加速极电压调底,再慢慢望上调
作者: wgq1000    时间: 2007-10-2 01:54

热碰极的话蓝电压0v
作者: jiangwei    时间: 2007-10-2 08:23

可以我用过
作者: 志卓家电维修    时间: 2007-10-3 08:08     标题: 回复 1# 的帖子

好象应该是显象管的问题,但这种显象管重绕灯丝不管使

作者: 闲云孤燕    时间: 2007-10-3 22:39

开机测加速极电压是否正常,再测蓝视放管B极和C极,如果加速极和视放管B极电压正常,C极电压比正常电压低很多,一般为显象管碰极.
作者: 吃象的蛇    时间: 2007-10-3 23:01

如果是碰级不应该是慢慢的变蓝,还是查一下视放 ,先断开蓝枪试试,如果不蓝了可以换一下蓝枪释放中的1815
作者: chenjiayi2    时间: 2007-10-6 11:45

谢谢大家
你们说的方法我都试过了
蓝枪电压开始时是152V
红枪跟绿枪的都是182V
之后蓝枪电压开始慢慢下降,最后降到115V后黑屏,蓝枪电压变为0
蓝枪的视放管我也拿红枪的代换过了
最终还是没有办法
我断开蓝枪的确就没有蓝色了,但是那个1815我没有换
现在想想,整个部分我都分析完了,测完了,1815有问题的可能性比较大
我去换换看看,好了就告诉你们
作者: chenjiayi2    时间: 2007-10-11 11:17

我去换了1815后就好了
太高兴了
谢谢大家

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0