标题: 帮一下小弟啊//// [打印本页]

作者: 调情    时间: 2008-4-24 01:15     标题: 帮一下小弟啊////

我的皇冠185D1电磁炉坏了,能通电,大管子没死,就是加不了热,我把5u的电容都换过了,还有是我也用万能表查过了,大管周边的电阻,没有变值的,这会是那儿出了问题啊?????
作者: dyf2087    时间: 2008-4-24 01:20

同步、反馈查一下
作者: hzeping    时间: 2008-4-24 01:22

没有说的好明白,面板操作正常吗.如果正常可说明控制电路基本正常,有没有报警声,故障代码.各供电是否正常
作者: 调情    时间: 2008-4-24 01:23

那里是同步和反遗啊///请指点,我明天要用来煮菜的////有图纸吗???/
作者: 调情    时间: 2008-4-24 01:25

按键全都正常,也有声,电源没问题/////
作者: dyf2087    时间: 2008-4-24 01:37

同步就是从线圈两端的几个几百K电阻到339,反馈就是小变压器二次端到可调电位 器和2。2UF电容再到339及MCU的PWM输出也到339,驱动也要查一下。,面板操作正常吗.如果正常可说明控制电路基本正常,有没有报警声,故障代码.各供电是否正常
作者: 调情    时间: 2008-4-24 01:38

谢了,我试一下////
作者: 调情    时间: 2008-4-24 01:42

报警声就是开机后没有锅在上边的那个滴滴声,各供电正常
作者: dyf2087    时间: 2008-4-24 01:44

修好后给个回复
作者: 大海维修1    时间: 2008-4-24 08:46

THX202
作者: 破浪    时间: 2008-4-24 20:56

大功率电阻你只查了IGBT附近的,那市压取样、浪涌保护电路的大功率电阻查过了没有?
没的话,最好也查一下,如果没问题,把谐振电容(0.27UF)也查一下,还没问题直接把电压
比较器(LM339)换了。
当然前提是驱动电压正常(LM339的第三脚,电压一般都在10V以上)下。
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-4-24 21:39

查检锅电路,电感的阻值,整流滤波电容,5伏18伏300伏一班都可以结决
作者: 调情    时间: 2008-4-24 23:37

原帖由 破浪 于 2008-4-24 08:56 PM 发表
大功率电阻你只查了IGBT附近的,那市压取样、浪涌保护电路的大功率电阻查过了没有?
没的话,最好也查一下,如果没问题,把谐振电容(0.27UF)也查一下,还没问题直接把电压
比较器(LM339)换了。
当然前提是驱动电 ...
我已经全都查过了,没问题,全都正常,现在只有把339换了,~~~~~
作者: dyf2087    时间: 2008-4-24 23:49

MCU的PWM输出是否正常,,测339的同步、反馈的同相与反相输入,与50V。2。2UF电容上的电压相比,两者相比,如前者大,为不正常
作者: 调情    时间: 2008-4-26 00:36

还是不行啊~~~~~~~~~ 339都换了/////
作者: 破浪    时间: 2008-4-28 21:51

这就难说了!
我的原理说得不好,我只能教你一个笨办法:
电压比较器(LM339)周围的二极管、三极管及小功率电阻扫荡一遍,一般多为二极管(特别是4148)和电阻坏的多。
作者: dyt20    时间: 2008-4-28 22:17

稳压二极管全部换掉,不管量是好是坏.
作者: xdquan    时间: 2008-5-27 19:15

同步就是从线圈两端的几个几百K电阻到339,反馈就是小变压器二次端到可调电位 器和2。2UF电容再到339及MCU的PWM输出也到339,驱动也要查一下。,面板操作正常吗.如果正常可说明控制电路基本正常,有没有报警声,故障代码.各供电是否正常
作者: 在水一方tm    时间: 2008-6-8 08:55

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
作者: AZ1968    时间: 2008-6-8 11:36

0.27UF电容更换,IGBT管更换

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0