标题: 遇到这种人咋办?????????????? [打印本页]

作者: 韩师傅    时间: 2008-7-11 10:11     标题: 遇到这种人咋办??????????????

前几天我表哥的长虹21坏了电视雷击了,(换了CH05T1631) 等小件修好。他邻近的几家也同时雷击坏了(在当地几家维修店没修好,连电源都没修好)都是超级芯片坏,以没配件为由说机子只有报费,经我表哥介绍别人给我修(摘板回家修的),有一康佳机子电源全坏,LA76931 24C08等等坏了,一起更换后机子正常了。电话里谈好价钱180—200,可上门装机时用户反悔,说问过当地的维修店了,说全换这些东西也就值80,我修这机子领材料加其它成本也止这个数(单程路程就有50公里),领材料外加15%手续费不包退换的。现大家说怎么办,不修吧,自已花工时了花成本了,用户还要你还原他的坏了的旧件,岂不是又得花气力了,没辙了咋办呀!????????
作者: 修复一新    时间: 2008-7-11 10:40

拆件走了人,没有什么好说的.你怎么就不敢?没有风险哪有高利润.....
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-7-11 10:46

我也碰到过这种事,你的还没亏,我的还亏了40快,真气人
作者: 蓝天孤云    时间: 2008-7-11 10:48

拆件走了人,在来个主板报废。对这种人只能自认 倒霉
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-7-11 10:52

他能给你拆就好,我的他说你修过死活向你要台好机
作者: 韩师傅    时间: 2008-7-11 10:52

拆价走人也是亏了,没办法,倒霉吧!以后先收钱后修,不修拉倒..........
作者: 方圆    时间: 2008-7-11 10:56

把主板带回去,拆机复原,曲曲80块,咱能扔的起,看他急不急,给他讲:”一瓶啤酒在小卖部喝只需要3元,而在酒吧喝要15元,这是什么原因吗?我们提供的技术档次不一样,而且质量也有保证,80元,你就不怕别人修报废吗,你只是问过,修成什么样还不一定,你自己看着办吧”!弄不好还收他250
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-7-11 11:19

不能就收他80,坚决撤键走人!宁愿亏多的,也不让他占便宜!
作者: 笨笨笨    时间: 2008-7-11 11:27

说问过当地的维修店了,说全换这些东西也就值80,这纯属是放屁,把他的板报废,看最后谁吃亏,对这种人不能客气
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-11 16:30

让你拆件 便宜拉 我修过一台 件都不让拆  就是不给钱  亏大了 也不可能没修就先要钱 没人给的 你拆件 让他找别人修 修不好还得找你 到时提价 宰他一把  
作者: 家乐多    时间: 2008-7-11 16:47

叫你表哥去,拆件走人。
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-7-11 17:08

楼主碰上这样的不讲信用耍无赖的客户,坚决拆件走人,搞它个主板报废。
作者: 于大海    时间: 2008-7-11 17:17

直接告诉他说,如果是自己拆件走人,那他这个主板以后就不好修了,如果能修好可能花的钱比这个价要多的多.看他怎么办,如果还是说让你拆件,那你就直接拆件并告诉他板差不多就报废了.
作者: 爱上维修    时间: 2008-7-11 19:35

拆件走人,对不讲信用的人就是要还以颜色,坚持立场!宁丢几十元不丢一口气,几十块钱咱扔的起!
作者: 爱上维修    时间: 2008-7-11 19:36

拆件走人,对不讲信用的人就是要还以颜色,坚持立场!宁丢几十元不丢一口气,几十块钱咱扔的起!
作者: 耀耀耀    时间: 2008-7-11 23:53

晕死,那当地的维修店没在我们这个网吧?还有,他说件费80元,可人工呢?你可说人工要100元
作者: yyp1997    时间: 2008-7-12 11:17

搞维修这行就是这样的,对于这种人,毕竟遇到的少,他耍赖,赖帐是铁定的了,无论你怎么说都是白费的了,亏多了,能拆件就拆吧
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-7-12 11:20

这种人真可恶!!问多他一次到底给不给之前说好的那个价?不给就马上把板带走,再也不鸟他!!!让他没板装!!换了是我我一定这样做!!对这种人一定不可以客气!!看看谁怕谁??
作者: 落伍老兵    时间: 2008-7-12 11:30

最好的办法,拆件,让CPU通上25V或更高的电压。让80元的去修好了。   关键是咱修理人要有良心,不要自己没修就去拆别人的台,胡乱开口,让外行人来不出钱
作者: 嘉嘉    时间: 2008-7-12 13:01

修理费照收。。。让他自己买配件,,,然后在他的配件上动手脚。。说他的配件不行。。。说便宜的配件用不了。。。,,,再用你的配件修。。。让他吃吃苦头,,有些人就是这么贱。。。 ,,,不过象你说的这种人,,很少见,,我做维修十一年了。。只见过一次,,,那次是修VCD,,解码IC3207还。。。我说修好要80。。客户说贵,,配件才二十块。,,,我说叫他自己去买,,我收三十手工费。。。结果。他修好这台机子去了一百块。。。。他买配件去二十。。我把他的配件弄坏,,再收他80块 :D
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-7-12 14:54     标题: 回复 20# 的帖子

好样的,支持你!111 :y:
作者: haihai4312    时间: 2008-7-12 15:12

碰上这种人 没二话 拆件走人  宁可丢了80元 也不受这冤枉气  显得我们 劳动不值钱似的 
作者: 小杰电器    时间: 2008-7-12 15:33

作者: 08阿Q    时间: 2008-7-13 07:09

理智一点吧,以前我也遇到过这样的事,差一点打起架。让拆的就拆,不让拆的就不拆搞一下价钱能多一点就多一点,遇上这种人就是秀才遇上兵啊。我的经验远机不修,除非他送机上门。
作者: 临城修理    时间: 2008-7-13 09:39

拿板修,最不好,既然人家修不好,你就别逞强,让他整台拿到你那修,修好了也自己拿,是我的话就会这样做!
作者: 伟程    时间: 2008-7-13 11:49

装机时你通电了吗?如果顾客这样,一让他整机报废,二让他出修理费,三让出80元的修,修好你出钱,我只要是雷击机没150~200我看都不看,50公里远,用车来接还要我有时间。叫他把机子送到店里,爱修不修耽误时间!
作者: cyljdwxb    时间: 2008-7-13 12:07

我遇到用户有刁难的,先在电话里讲要多少钱才修得好,要修还是不修?确定了就修,不修就把板退还给你,也遇到几个不讲理的,钱是不给的,件是不让拆的,打架都来得的,这种是自认倒霉了,你这种是让同行陷害了。他得不到修就使诈害你。
作者: Leslie    时间: 2008-7-13 16:19

NND。我才不吃这一套。马上说:80就80。不过板要试机。(不要试好)然后把板带回维修店。过两天再告诉他80元修不了啦!要修好的话要300!不修拉到!让他到你的店去拿板。
作者: 旺财    时间: 2008-7-13 17:03

原帖由 08阿Q 于 2008-7-13 07:09 发表
理智一点吧,以前我也遇到过这样的事,差一点打起架。让拆的就拆,不让拆的就不拆搞一下价钱能多一点就多一点,遇上这种人就是秀才遇上兵啊。我的经验远机不修,除非他送机上门。
还是让你表哥说合说合.适当再加点,不要太至气了.赔点工夫没什么的.和气生财嘛!谁叫咱遇见了不讲理的了了你说对吗/
作者: duanweiwx    时间: 2008-7-13 17:30

50公里也去,你的时间也太多了
作者: 江东维修    时间: 2008-7-13 21:14

维修路漫漫,遇到各色人.今天吃一堑,明天长一智.经验就是这样累积的,今天幸亏吃亏一点点,免得下次吃大亏.如何避免无赖客户和如何应对无赖客户.这里的学问不亚于维修点点的技术.所以,你的眼睛不能只对机子发亮,应该是要先看清人,怎么样的人,机子才能怎么修.
作者: 看天下    时间: 2008-7-13 21:28

原帖由 小杰电器 于 2008-7-12 15:33 发表
说的对,是该这样,什么人?
作者: 韩师傅    时间: 2008-7-13 21:35

谢谢各位师傅的良策和教诲,鄙人受益非浅!向大家学习了!本人在两个市区间来回跑,主要是找原厂配件(相距60公里)路程远收费也高,划算得来就去, 有些雷击机代价也不高,照样收150—300。只要是别人没修好的,价钱翻倍,(修1台抵修几台)谁和钱过不去呢!
作者: 段德权    时间: 2008-7-13 21:47

忍一时风平浪静,退一步海阔天空!能铙人处且铙人,不铙人处就狠心宰人.我们都知道,破坏容易建设难!
作者: 小元件    时间: 2008-7-13 22:34

原帖由 于大海 于 2008-7-11 17:17 发表
直接告诉他说,如果是自己拆件走人,那他这个主板以后就不好修了,如果能修好可能花的钱比这个价要多的多.看他怎么办,如果还是说让你拆件,那你就直接拆件并告诉他板差不多就报废了.
支持!同意你说的,看他咱办。这种人以后计住了。杀他一刀
作者: 华佳    时间: 2008-7-14 00:50

拆件走呀,还要把好的有用的也一齐拆走,让他也修不好
作者: shanfal    时间: 2008-7-14 18:22

太气人了, :@ :@ :@
作者: 老@叶    时间: 2008-7-14 21:17

拆件走人,让他再也修不好.
作者: 电磁感应·    时间: 2008-7-14 22:18

一语难尽呀,就是同意大家的看法,拆件走了,看以后怎么办的再来找你的先付钱后修呀
作者: 剑笑    时间: 2008-7-16 00:17

叫你表哥搞掂呀,因由他起
作者: 学师    时间: 2008-7-16 08:54

就是给他搞烂,把灯丝同上高压电,让他显像管玩玩

作者: 建先生    时间: 2008-7-16 17:42

都是电视降价惹的货,收路费走人 :Q :Q
作者: 志勇维修    时间: 2008-7-16 22:49

遇上无赖,宁愿不赚也不让他占便宜。
作者: jyj    时间: 2008-7-16 23:50

这种人的 钱,不挣也罢,万一坏了,还得找你麻烦,撤!!!!!!!
作者: new6168    时间: 2008-7-17 01:49

拆件走人吖.拆齐的主要零件点都值80了吧.
作者: 梦随风飘    时间: 2008-7-17 08:02

这次差不多就算了,和与僵。还是要根据实际情况来决定。以后可要注意了。要先看好他人的本质。我的做法是,感觉不好不是什么好东西的,立马叫他滚蛋。宁可少挣几个钱,也不和他喘那份闲气。
作者: cherry168310    时间: 2008-7-17 11:54     标题: 回复 1# 的帖子

上门维修就只能这样了,谁让你没看透这个鸡巴人啊,一般这样的鸡巴人,是可以看出来的哦。我是从来不上门维修的!
作者: jxhzyx    时间: 2008-7-17 12:01

拆件走了人,没有什么好说的.
作者: wangli    时间: 2008-7-17 18:02

那说元件80元的人怎么没修好? 元件可以让用户问说80元的那里拿 要什么拿什么 你只收维修费和上门费 叫他夸开口 牛吹的这么狠 本领有这么一半就好了 搞死他
作者: linguoping521    时间: 2008-7-17 19:12

拆吧!反正是赔了,也不差多赔80块了。凭什么让他白得这个便宜。
作者: 成森林    时间: 2008-7-18 13:29

拆件走人,随它去吧,
作者: liujinding    时间: 2008-7-19 19:49

作者: 森林美    时间: 2008-7-21 15:07

高于你底线协商个价格最好,实在不行,就恢复故障吧,遇到不明事理的,损失难免
作者: sczgld    时间: 2008-7-22 11:28

原帖由 嘉嘉 于 2008-7-12 13:01 发表
修理费照收。。。让他自己买配件,,,然后在他的配件上动手脚。。说他的配件不行。。。说便宜的配件用不了。。。,,,再用你的配件修。。。让他吃吃苦头,,有些人就是这么贱。。。 ,,,不过象你说的 ...
还好你不是医生
我只能说,无耻!搞维修收不到钱或少赚等等,只能说明自己技术可以,经营能力或语言交际能力有问题,怪谁?这种人只配帮别人打工,自己经营就搞砸!
作者: sczgld    时间: 2008-7-22 11:40

看了一大堆的拆件走人,我只能说:你们都是技术员,久久技术而已,收钱是需要艺术的。

我来给你说咋办:检测完后要给别人打维修单据,该单就是一简单合同形式,是拿别人东西的依据(因为你要拆回去修,这是对客户负责,否则,你可以说没有拆他的机板,来个死不认账,谁说得清),说明故障现象,维修费用等,要让客户签字认可,涉及买价格高的零件要收订金,要不,买回来别个又不修了只能自认倒霉。有这么个维修小合同,走到哪里他都输理。
维修完以后,要重新写修理单,注明维修的是什么,保修那个部位(原则修哪里就保哪里,大家都懂,可是不形成书面语言,下次像管坏了,客户可以说你修坏的,找你理赔,到时去哭吧,不是不讲理,是你给漏洞让别人钻)。

手续不齐,管理不严格,经营不善,注定一辈子都是个小摊子,很难有发展!

作者: 专业维修家电    时间: 2008-7-25 00:29

拆件走人,先讲好价钱。后收费的。以后这样的事会更多了。
作者: 曾水除云    时间: 2008-7-25 16:34

我的意见也是拆件走人,以后他爱找谁就找谁修。以前我也碰过,不过几天他又会重新找到你修。到时我就不再是200块了,还得加上路费人工,再收他250!拆下的零件以后还能用的嘛。
作者: gxk-5107    时间: 2008-7-26 06:58

楼主碰上这样的不讲信用耍无赖的客户,坚决拆件走人,搞它个主板报废。我同意
作者: 5800118    时间: 2008-7-29 17:45

同意7楼,复原,只要表面一样,暗地里做手脚,即使收不到钱,也叫他修不成
作者: ztliang    时间: 2008-7-29 22:11

遇到这种人...烦就一个字..拆件还原也麻烦,楼主慢慢搞定~~
作者: 赵峰217    时间: 2008-7-30 08:13

我要骂人了,去他妈的,80块你让他找别人修,
作者: xiaogu    时间: 2008-7-30 12:47

也不用那么黑吧,让上帝把那位同仁叫过来,拆件.
要不你又要倒霉了,顺带的还有你的亲戚,
50公里的油费,上门费,检查费就让那位同仁出了
你就是不要一分钱他也出了
作者: 勇盛速修    时间: 2008-7-30 13:25

拆件给他来一个彻底报废 ,给他说我们出售的技术不是元件。像那位只要80元就能修好的为什么没有能修好呢?说明他的技术等级就只值那么点,真的是市场竞争太大了,什么样的手段都有,自己搞不定还胡说霸道,气人啊!
作者: 捷诚    时间: 2008-8-2 23:23

原帖由 学师 于 2008-7-16 08:54 发表
就是给他搞烂,把灯丝同上高压电,让他显像管玩玩
,这招最恨,也解恨,哈 哈
作者: ducati123    时间: 2008-8-6 21:35

再协商下价格,如果实在不行叫他给回路费.再不行的话就说要拿回去复原,然后多拆几个值钱些的东西当补数.板子让他自己来拿.如果那人再鸟的话我会倒贴些钱,找些人痛扁他一顿.......

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0