标题: 求各位师傅指点!这样的故障我没办法了....... [打印本页]

作者: 韩师傅    时间: 2008-7-22 08:56     标题: 求各位师傅指点!这样的故障我没办法了.......

康佳T21FA236(LC863328 +LA76810)的机子热机10分钟左右出现行场不同步,伴音也消失,这问题是第3次出现,每次修后用一年左右,第1次保修内换LA76810就好了,第2次我把LA76810清焊就好了,这次换了LA76810,晶振仍不行,各电压也正常.加温LA76810附近元件故障能快速出现,但查不出坏件...........
                      师傅们给张图纸吧!
作者: 李军辉    时间: 2008-7-22 10:07

把LA76810的29脚外接电阻换掉(最好该为4.8K)
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-7-22 12:19

检查AFC,ABL,行膜冲电路,
作者: 韩师傅    时间: 2008-7-22 13:23

全查过了,也代换了,仍不行,我用示波器检查行脉冲幅度正常,连高频头也换的试了,始终搞不好.....
作者: new6168    时间: 2008-7-22 23:32

信我的话你就把26脚的电阻换小到200欧,一定行.你试试.
作者: 韩师傅    时间: 2008-7-23 12:10

今天用AV试过了,AV输出是好的,输入不行,
作者: 韩师傅    时间: 2008-7-23 21:16

我今天把N404 LM7805,N403四端7809,24脚至31脚外围一个不剩的全代换了,无意中忘了装25脚行振荡供电端退耦电容C330\470uf\10V图声完全正常了,换了大小不同容量耐压的试验,均不能装,装上就恢复原故障现象.机上R368A为270Ω接至9V电源,板上也预留着R368的空位至24V电源,换图纸上标的750Ω电阻装在R368位上故障依旧.不装此电容时,25脚上有1V峰峰值的行频干扰脉冲,装此电容后25脚电压波形平直没半点干扰,机子反而不正常了,怪了,反正不装就能图声正常,现在试机4小时了,一直稳定如新,其中的原因何在?请高手解答...........
作者: 海发电子    时间: 2008-7-24 12:49

应该说,你这种现象是印制电路板漏电造成的
作者: 晨星电器    时间: 2008-7-24 13:02

同意8楼朋友的观点你试试用无水酒精清洗一遍试试看啊!
作者: 中乐电器    时间: 2008-7-24 14:19

记得前几年在修一台康佳21电视。LA76810引脚焊点老化。本人当时使用的是焊锡膏。补焊后电视机就出现了楼主以上的情况。那会儿却时很费了点儿劲。最后还是清洗电路板解决问题。
作者: 韩师傅    时间: 2008-7-24 14:22

电路板早就洗过了,用的是无水酒精,1300吹风机烘干的.
作者: 财福    时间: 2008-7-25 11:25

又烂发帖子了,要什么东东,俺给你
作者: 韩师傅    时间: 2008-7-25 12:19

把俺的板拿去修吧,谢谢你了...........
作者: 六万两    时间: 2008-7-28 07:12

能正常收看就行了。。
作者: 死不了88    时间: 2008-7-28 17:46

怎么样 啊,修好了没有啊 ?
作者: 韩师傅    时间: 2008-7-31 16:23

把R464(10K)换成6.8K的,电路其它没改变,故障出现时间大大延长了,只是LA76810比正常机温度高点,加装一散热片后试机一整天也正常,就这样交用户了,今天电话回访用户说很正常.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0