标题: 康佳p2903t电视不开机求助 [打印本页]

作者: liumeng317    时间: 2008-8-12 19:35     标题: 康佳p2903t电视不开机求助

机故障表现为电源指示灯亮,不开机,开机检测行管集电极有140V电压,行推动变压器为140V行推动管BSN304(是场效应管)集电极也是140V,基极0.5,解码那边送来是1.5V,行管基极无电压......
作者: sthao    时间: 2008-8-14 01:31

找售后
问题可大可小
作者: sthao    时间: 2008-8-14 01:36

应该是行停振  
如果开机瞬间有高压,是机器自我保护,查场电路  和S电容
作者: liumeng317    时间: 2008-8-14 16:20

开机瞬间没有高压,,继电器有吸和动作,+B电压143负
作者: liumeng317    时间: 2008-8-19 15:42

哭求!!!!!!!!!!!!没有高手知道此机器的故障部位吗?
    至此天一直没有找到故障部位
作者: 七剑    时间: 2008-8-20 16:31

应该是行没有起震,小信号是什么型号?供电正常吗?
作者: 精修家电4002    时间: 2008-8-20 18:24

行不起振。小信号IC供电正常吗?行起动供电正常吗?
作者: 段秀荣    时间: 2008-8-20 19:26

有个办法试一下
1.断开行管C极(悬空该脚)
2.在行变输入行电压的引脚与行管C极之间串接一个60W的灯泡
3.通电开机(开机时间要短)
灯泡亮,查行变及行变后级输出电路(多为行变坏)
灯泡不亮,查行激励电路

修好回帖
作者: liumeng317    时间: 2008-8-22 11:52

信号快是msp34630没有资料,没有行激励信号,是不是数字版坏了,这种机器的数字版多少钱啊
作者: 76810    时间: 2008-8-23 17:51

数字板上的行场扫描块是什么型号
作者: 76810    时间: 2008-8-23 17:52

数字板上的行场扫描块是什么型号
作者: liumeng317    时间: 2008-8-27 11:39

信号快是SDA9380,这破机器真难修,快把我逼疯了
作者: liumeng317    时间: 2008-8-27 16:03

行激励三极管BSN304可以用什么代替啊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0