标题: 求康佳F2565开机烧行管,怎么修?急!!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 中意家电    时间: 2008-9-8 19:43     标题: 求康佳F2565开机烧行管,怎么修?急!!!!!!!!!!!!!!!!

一康佳F2565开机即烧行管.测+B电压为125VLA76832行供电25脚为5V.(27)脚有0.6V左右电压.同时查出枕较管CE结击穿.通电时高压包有嗒嗒响声.然后行管就烧掉.换过高压包.偏转.并过逆程电容.均未助效.测高压包各输出端电阻(9)脚电阻为12欧.而外.其它脚没见异常.请问该故障怎么修? :`(
作者: 金凌电器    时间: 2008-9-8 20:09

行推动供电电容检查一下
作者: 何康    时间: 2008-9-8 20:13

给+B电源接一只R2M,串一只电流表,换掉逆程电容看行电流的大小。
作者: 薛祖江    时间: 2008-9-8 20:24

查一下LA76832旁边的行震荡电容,最好是换一下看看啊.
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-8 21:52

应该是行激励不足;激励管,供电电阻,电容,行管基级元件,
作者: 爱上维修    时间: 2008-9-8 23:15

如果+B电压正常则检查行振荡及行输出部分有无短路!
作者: 中意家电    时间: 2008-9-9 16:58

以上都试了。还是没好哦。76832“(27)脚有0。61V输出。但到行推动管基级就只有0。22V了。断开基级有0。43V。咋回事?????
作者: fbzsn    时间: 2008-9-9 22:36

你可以把高压帽拔下来再试机,以示区分问题在显像管还是在行电路。也可以断开行管C极,通电用数字万用表的交流档测试行管基极的脉冲电压是否正常;用频率档测试行频是否为15625HZ。
作者: 重庆ZY    时间: 2008-9-9 22:51

用另外CRT试,可能是偏转吧!!!!!!!!!!
作者: 中意家电    时间: 2008-9-9 23:23

偏转我换过啊。我也取下尾板过。但没取下高压帽。如果是上述两原因也会导至行推动基极电压加不上吗?
作者: cloud5420    时间: 2008-9-26 22:59

我觉得这问题,不如拆板修看,也就是断开偏转还有高压,主要还得监测一下电源看有没有问题!
作者: baisuo    时间: 2008-9-27 10:45

开机就烧行管,多为电源问题或行有短路。
作者: 冯玉全    时间: 2008-9-27 22:17

+B可能有瞬间上冲,检查电源
作者: 3504811    时间: 2008-10-6 14:36

此现象我遇到过,是行校正耦合电容坏了。
作者: 中意家电    时间: 2008-10-7 22:36     标题: 关于康佳F2565开机烧行管的回复

进来很忙。没时间上论坛。感谢各位的支持和参与。这台F2565开机烧行管的故障以修好。跟版主说的一样。是校正耦合电容容量变小引起。后用代换法搞定。在此再次感谢大家的关心。谢谢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0