标题: 触摸开关???? [打印本页]

作者: wangxinyang1290    时间: 2008-12-14 11:10     标题: 触摸开关????

这种触摸开关的原理????请各位指点。。。
作者: 好丽友    时间: 2008-12-14 14:54

估计是采用的是静电感应的方式吧。就想所用的一种测电笔一样,通过感应、信号放大......最后控制开关电路工作。
作者: xinyudamo    时间: 2008-12-14 22:44

我没修好的尚朋堂SR-CH2115D就采用了这种控制方式.
作者: 卫客    时间: 2008-12-15 12:07

跟我问的差不多。有厂家叫它感应,也有厂家叫它触摸,到底该是什么?
我想知道,这种感应的真正原理是什么?
作者: 董军超    时间: 2008-12-15 17:22

还没见过,下边是弹簧吧,顶上是什么看不清楚啊
作者: 风浪男孩    时间: 2008-12-15 17:47

我也修过这种开关的电磁炉,顶起来,希望有同仁说说原理
作者: 朽木    时间: 2008-12-15 18:21

没拆过,期待答案!!!!
作者: 张志兰    时间: 2008-12-15 18:35

应该是感应原理,因为还隔着那么厚的玻璃呢。那就应是静电感应。
作者: 张树生    时间: 2008-12-15 19:42

从来没遇过,顶起来.:y:
作者: 输记    时间: 2008-12-15 20:56

是不是一个多路独立电子触发开关?我们一般叫的双稳态触摸开关?
简单的触摸开关用三个三极管二个二极管的几个电阻就可以装成.一个双稳开关=一个1字节的临时储存器.工作原理也很简单.
作者: 小寒    时间: 2008-12-16 18:18

我的也没修好
:Q
作者: lc863328    时间: 2008-12-19 17:20

一个多路独立电子触发开关?我们一般叫的双稳态触摸开关
作者: wangzheng1998    时间: 2009-8-8 16:23     标题: 回复 12# 的帖子

我修的一个没有修好,隔着厚厚的瓷板,下面悬空有一块按键板,通过三根线与旁边的板链接。一共有七个键的位置。每个键的位置在覆铜板上有个一厘米左右的圆,背面也有对应的圆。不知其原理。
作者: 明天更美好    时间: 2009-8-8 16:46     标题: 明天更美好

我没有见过这样的,我不敢评论。但是我相信是一种感应开关吧?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0