标题: 忙啊,干维修干到什么时候是个头啊? [打印本页]

作者: 一体化    时间: 2009-2-1 06:30     标题: 忙啊,干维修干到什么时候是个头啊?

我干维修这行快30年了,酸甜苦辣,喜怒哀乐都有过,特别是快到春节的时候,忙的不一乐乎,就拿今年来说,本来想年三十晚上肯定没事了,谁知22点多电话响了,用户打来电话说电视坏了,咋办?来回5-6里路,修回来的话,年也过完了,我说初一下午去给你修吧,因为初一上午要串门,下午去修了,用户很满意,就这样,一年一年又一年,我今年50多岁了,还能干几年啊?
作者: 电deshize    时间: 2009-2-1 07:57

同感!我不但是修家电烦恼,住家的供电线路最烦人,故障不大,可能就是一个线头接触不好,全家没电,够你忙活半天的。大过年的找你,不去可能就得罪了,再说我们这里家庭电路维修也没有几个,从良心上说也得去,没电怎么过年。.现在住家都装修,电线都是装修前预埋在墙内,安装电工不按规范施工,电线材料不合格,这都是维修的难点。特别是过年,用电负荷加大,电路烧断的现象经常发生。电路故障是一年比一年难修了,。可以说,我没有一年是清闲的.今年除夕还爬楼为用户开锁哪!

作者: 李山风    时间: 2009-2-1 08:13

最多也就是工作到60岁吧,现在考虑雇一年轻的维修工。
你把舵,他工作。
作者: saz308    时间: 2009-2-1 08:17

不错....................
作者: 桥东电器    时间: 2009-2-1 08:40

http://www.163dz.com/bbs/thread-171975-1-1.html
作者: 一体化    时间: 2009-2-2 08:25     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢了,你就是那位开锁人家送给500元红包的师傅吧,牛牛牛,牛年发大财。
作者: 08阿Q    时间: 2009-2-2 08:50

我们这一行就是要干到老学到老,活到60岁大脑一直是25岁的活力。单得提醒大家一定要加强体育锻炼呀。。。。。。。
作者: 张灯国    时间: 2009-2-2 10:47

敬业精神,值得我等学习!
作者: ning3322    时间: 2009-2-2 11:07

到你不忙的时候你又该着急了。
作者: 东安科技    时间: 2009-2-5 20:13

试着搬个家,在别处你对外说是做点小生意的。。。。。。
作者: vast1314    时间: 2009-2-11 16:12

干个20、30年的都有职业病了,换别的干,你看见别人修东西一直的弄不好你感觉总有那一点不舒服。
作者: xiaojin1    时间: 2009-2-14 10:28

同感!我大年三十还在帮熟人修灯。
作者: xiaobing123456    时间: 2009-2-14 10:42

最多60岁.我想也差不多了.
作者: zt1141    时间: 2009-2-14 20:26

教我电子技术的一位老师,今年已经75岁了,还在修家电、卖家电。年前遇到聊了一下,现在眼睛不行了,手发抖,停下来闲不住哇!大部分的维修任务都交给儿子了。他儿子是学化工的本科生,还不是照样下岗了,按道理说他的专业和我们家电不对口,可他硬是用一年时间跟他老爸拖出来了。什么空调、冰箱、彩电、洗衣机、电机、电脑硬软件等都搞,真的是只要用电的东西都搞。已经超过他老爸了,拿个总线的机子或电脑来他老爸不知如何下叉。每周末父子轮流上阵为附近一所国家级重点职业学院代课教电子和电脑专业拿补差。两间门面也是自己买下来的,老两口都有不低的退休费,可以说生活基本上不愁了,现在已经是在为第三代奔波了。我呢,医疗、社保、工作,什么都没有,小孩读书要用钱,老婆打工拿几百块钱一个月。现在刚刚开店子,由于各种原因这已经是我换的第三个地方了,从去年到现在已经坐了N个月冷板凳了。有的熟人来维修,我不但要管饭、还要贴零件钱,老婆为这个吵了好多次。我看我还干十余年到50岁也是个苦命,指望小孩飞黄腾达是不可能的。不敢想象以后的路啊,走一步算一步了。
作者: 邓柏浩    时间: 2009-2-14 20:37

各位师傅的敬业精神真是值得小弟好好学习啊。
作者: 寿哥    时间: 2009-2-14 22:16

总之踏入这行都赞坏别人饿坏妻!想转行又很难了!对楼上的发表同感!!!!
作者: 学学者    时间: 2009-2-19 16:58

----------------------------

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0