标题: 终于揪出“真凶了!”。。。。。。 [打印本页]

作者: 天空海阔    时间: 2009-2-16 12:18     标题: 终于揪出“真凶了!”。。。。。。

困恼我几天的电视,康佳34寸,场上下压缩,场IC8427,解码8362

大家帮我再分析下好吗?

我怀疑是不是8362的问题了(

终于给我修好了。

作者: 舜士    时间: 2009-2-16 12:34

最常见的原因有:25V2200微法电容,场幅电位器,场块虚焊,场块供电低。场块坏,场块周围的电解电容都换了试试吧。祝你成功
作者: 张树生    时间: 2009-2-16 12:35

换一场幅电位器试一下,     或者调一下总线数据.
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-2-16 12:47

场振荡和负反馈电路元件也不能忽视。
作者: 史文贵    时间: 2009-2-16 13:16     标题: 回复1#

场电路,偏转无故障时,重点检查8362的(41)(43)脚电压,激励,反馈不足会造成你述故障。最好用示波器检查更准确,快速。希望对你有所帮助,再见!
作者: luohaisc    时间: 2009-2-16 13:33

场振荡定时电容.一般好厂家都用钽电容.所以要试一下
作者: 新视达    时间: 2009-2-16 13:59

场反馈电容,重点是1微法和2.2微法的,还有就是线性电阻阻值变大了。
作者: 林春宇    时间: 2009-2-16 19:42

场反馈电容,重点是1微法和2.2微法的,,你看看他们都怎么样啊
作者: 天空海阔    时间: 2009-2-16 22:25     标题: 机器已经修复,谢谢大家!

终于揪出“真凶”了,原来是33V调谐电压偏低造成的,

最后检查是一个稳压二极管漏电, 再一次谢谢大家!
作者: 上太电器    时间: 2009-2-16 23:51

调谐电压变低也影响场幅?见怪了
作者: rhk1102008    时间: 2009-2-17 22:47

‘调谐电压变低也影响场幅?见怪了’
呵呵 一点儿也不怪
作者: 铁拐李    时间: 2009-3-28 16:37

不怪的---看一看电路就知道啦---如33V稳压管击穿则一条水平亮线哦---。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0