标题: 电压低于220V电磁炉不能正常工作你是如何修的 [打印本页]

作者: 明亮610    时间: 2009-3-24 13:01     标题: 电压低于220V电磁炉不能正常工作你是如何修的

一台半球牌电磁炉就中午电压低于220V时用不了,其他时间一切使用正常,换了全部黑电容无效。向你们学习,是如何修的呀
作者: 林春宇    时间: 2009-3-24 13:06

是电磁炉的低压保护电路工作了,你可以改该电路,地点在220交流电路上他是有俩个1N4007和几个电阻组成的。你改变电阻的租子来调节电压检测电路。
作者: 深海之蓝    时间: 2009-3-24 13:17

支持二楼!!!!!!!
作者: 口天吴    时间: 2009-3-24 14:14

原帖由 林春宇 于 2009-3-24 13:06 发表
是电磁炉的低压保护电路工作了,你可以改该电路,地点在220交流电路上他是有俩个1N4007和几个电阻组成的。你改变电阻的租子来调节电压检测电路。
还有就是如果用的是工频变压器,就把它换成开关电源或者加高变压器的电压
作者: ChenLao03    时间: 2009-3-24 21:50

检测或改电压监测电路
作者: 明亮610    时间: 2009-3-25 17:22

谢谢各位指点
作者: 中山林科电子    时间: 2009-3-28 13:37

用个2个47K电阻在5V电源上直接分压出2.5V电压.把这个电压接在CPU电源检测脚上即可.或者接到检测电源电压的电阻到CPU这个线路上,这个方法绝对有效果而且简单易学.我在广大农村朋友使用的炉炉上实践过几十台.
作者: 明亮610    时间: 2009-4-2 12:36

谢谢
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-6 23:44

7# 说的这个方法我在资料上也见过,应该可行。试试吧。
作者: xinyudamo    时间: 2009-4-7 18:32

原帖由 中山林科电子 于 2009-3-28 13:37 发表
用个2个47K电阻在5V电源上直接分压出2.5V电压.把这个电压接在CPU电源检测脚上即可.或者接到检测电源电压的电阻到CPU这个线路上,这个方法绝对有效果而且简单易学.我在广大农村朋友使用的炉炉上实践 ...
说的有道理改接简单,电磁炉的这个保护实际没什么价值
作者: 天天向太阳    时间: 2009-4-12 11:35

感谢同行的大力支持,小弟在此先谢谢了。在维修中学习啊!
作者: 志明家电    时间: 2009-4-14 18:06

学习,学习。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0