标题: 吃亏了,给大家提个醒 [打印本页]

作者: 吕六391    时间: 2009-6-11 07:54     标题: 吃亏了,给大家提个醒

昨天修一台"富士宝"IH--S197C型电磁炉,10A保险烧了,IGBT管烧了,换新后一试,
能正常操作了,这时不小心控制板与线盘就那么轻触一下,完了,换新的东西又烧了,再次
换新后,开机,电源灯是亮了,但没了开机的那"嘀....."声,在查,"HT46R48"坏了,这东西我
这儿满城都找不着了,这一时的疏忽,损失重大,总结一下,教训深刻,给大家提个醒,愿你
引以为戒.谨慎小心.
作者: 刘惠明    时间: 2009-6-11 08:07

难道就真的没有办法了。
作者: 华盈家电    时间: 2009-6-11 08:22

你邮购一个
作者: 吕六391    时间: 2009-6-11 08:46

听说那一片要18元,加上IGBT管,我原先是和客户说好50元(修好)的.不划算啊.
作者: liujiqing    时间: 2009-6-11 09:20

18元买个教训,很值的!如果觉得不划算要加费,有损信誉的,18元买不回来!
作者: 紫光电器    时间: 2009-6-11 09:41

换电磁炉万能板,每次给人家换一个80大洋,还管他什么面板,只要外壳,风扇和线盘是好的,十分钟搞定,立等可取。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-6-11 09:46

不赚钱。赚个信义。
作者: 吕六391    时间: 2009-6-11 10:10

谢谢指引,是可考虑.
作者: 3504811    时间: 2009-6-17 09:47

我也有过一次,机子小,装好机碰到的。不够是给小舅子修的
作者: QQ906635016    时间: 2009-6-17 09:52

刚才我又碰坏一个
作者: 棋仔    时间: 2009-6-17 09:57

不赚钱。赚个信义////////////
作者: 刘一刀    时间: 2009-6-17 10:04

花钱买的教训。特长记性!
作者: zhanggo    时间: 2009-7-23 17:26

买个教训,很值的!如果觉得不划算要加费,有损信誉的,18元买不回来!
作者: 中山林科电子    时间: 2009-7-27 13:44

找个其它旧电磁炉的主板和面控灯板一起换掉就OK啦.略微改造接线就可以对上按键,这样修才有实际意义和维修利润呀,要万能板的质量的确是不好的,用品牌久机上拆.耐用又便宜,
作者: 天上人间间    时间: 2009-7-28 10:47

多谢楼主提醒.可有时还是注意不到.
作者: 刘一刀    时间: 2009-7-28 10:59

18元买个教训,很值的!
作者: 领航者    时间: 2009-7-28 11:09

不赚钱。赚个信义。这次不赚下次赚啊!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0