标题: 困扰我的热水器故障 [打印本页]

作者: GX3406    时间: 2009-7-9 12:07     标题: 困扰我的热水器故障

求教下各位同行一个热水器故障,不时会遇不点火有点火脉冲,但没有电磁阀动作的响声,这时拆下电磁阀再装上往往就好了,能听到电磁阀吸合,点火正常但用几天或十多天又是老毛病
作者: GX3406    时间: 2009-7-9 12:08

有的我换了电磁阀或煤气减压阀也有返修的
作者: 杨峰    时间: 2009-7-9 12:17

电池电力不足也会这样的 (有点火脉冲,但没有电磁阀动作的响声)
作者: 占华    时间: 2009-7-9 12:20

电池电力不足,液化气气压太大也会这样的
作者: GX3406    时间: 2009-7-9 12:21

电池都换过新的所以不用考虑
作者: 杨峰    时间: 2009-7-9 12:26

原帖由 GX3406 于 2009-7-9 12:21 发表
电池都换过新的所以不用考虑
不一定,有的新电池都有问题的。
我遇到有的电池还有1.4V就能打火电磁阀不能吸的问题。
作者: KXHKXH    时间: 2009-7-9 12:53

那是水压的开关不良引起的,它的电流不够过来 你把它换了就好
作者: 35132105    时间: 2009-7-9 14:52

学习了,谢谢。。。。。。。。。。
作者: ylc188    时间: 2009-7-9 17:32

有几个问题会这样的:
1电池电流或电压不足。
2水动开关或手动冷/热开关接触不良。
3电磁阀或煤气减压伐有问题。
4点火器的LM358或LM339性能差。
5如果是强排的,风动开关接触不良。
6因为现在的煤气质量问题,电磁阀胶垫有油污。
作者: GX3406    时间: 2009-7-10 15:05

谢谢9楼的讲的很全面
作者: wxwsthlz    时间: 2009-7-12 23:06     标题: 回复 9# 的帖子

你讲得太全面了。。。。,,
作者: 林专艺    时间: 2009-7-12 23:25

这种故障我也碰到过好几台,在电池电量正常的情况下,把脉冲点火器总成换新的就好了,电磁阀坏了的概率很低。
作者: zqxl.pwq    时间: 2009-7-13 08:50

同意12#方法.
作者: 磊利    时间: 2009-7-14 09:09

看以上评论大家好像大都用电池的。我们这种烟道的基本不修了,很便宜,又不安全。现在应该都用强排的了
作者: 谢金生    时间: 2009-7-15 22:27

液化气气压太大也会这样的 ,我碰过很多这样的故障,
作者: 氧化    时间: 2009-7-16 11:52

你的热水器是带温度显示的吗?如果是那就是温度显示受潮引起的.我修过一台同样的故障机器.
作者: 虞彩虹    时间: 2009-7-23 00:03

9楼正解,一般微动开关毛病较多,时好时坏。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0