标题: 第一次修电磁炉居然让我修好 [打印本页]

作者: 黄洪辉    时间: 2009-8-12 01:20     标题: 第一次修电磁炉居然让我修好

我是一个新手,平时家中电器有小问题都是自已搞,就没有搞过电磁炉,刚好前几天妹夫家的电磁炉坏了说漏电开关跳闸,他拿过来让我看看,是美的的.我拆开一看保险炸开了,就知道还有其他的坏的,量一下发现场效应管20r1202巳击穿短路,桥式整流是好的,其他电阻等都无变值,于是便去买零件,一问还没有20r1202的,只有30r1202还是拆机的买零件的说可以通用只要4块钱,于是便要了一只和一粒保险.更换后试机还真可以,一盘水一会就烧开了.真没想到只用了五块钱就搞惦了.现在也用得好好的.
作者: 山峰    时间: 2009-8-12 01:27

你运气真好。
作者: 天涯浪子    时间: 2009-8-12 03:55

^ō^   你让靠修理家电吃饭为生的人都感到紧张。
作者: 天涯浪子    时间: 2009-8-12 03:59

^ō^   你让靠修理家电吃饭为生的人都感到紧张。
作者: 张国平    时间: 2009-8-12 06:28

你运气真好!不过还需继续努力!
作者: lyx1950    时间: 2009-8-12 08:15

对自己家的小家电进行维修,不仅省去了不少麻烦,而且还是一种乐趣。
作者: lgs315    时间: 2009-8-12 08:32

你让靠修理家电吃饭为生的人都感到紧张。
作者: 国防家电维修    时间: 2009-8-12 08:43

多积累,多学习共同发展。。。
作者: 美丽尖    时间: 2009-8-12 08:46

你很幸运,一次成功,着实叫正牌维修工屡换屡烧功率管的头痛现象感到汗颜。
作者: xiaofeng5678    时间: 2009-8-12 08:54

新人来也!
以后要多学习学习啦......
作者: wvwv93654    时间: 2009-8-12 08:54

呵~自已动手,丰衣足食!
作者: wang8421    时间: 2009-8-12 15:54

你很幸运,一次就成功,不知道你能用多久
作者: 王曙光    时间: 2009-8-12 18:41

1# 黄洪辉
作者: 王曙光    时间: 2009-8-12 18:42

以后我们搞维修的怎么生活?
作者: adss1980    时间: 2009-8-12 18:53

多多积攒经验吧 共同进步
作者: 黄洪辉    时间: 2009-8-12 18:57

不要说我还真的想搞电器维修,我很爱这行业,只是没有师傅带
作者: 进来    时间: 2009-8-12 20:21

30r120  才4块, 好收到
作者: qhqh    时间: 2009-8-12 23:00

你运气真好!
作者: 福仔    时间: 2009-8-13 00:08

你运气真好!一般坏场效应管都是电容坏,和电阻,你下次查一下
作者: whqh    时间: 2009-8-13 00:37

电磁炉,还是很简单的。。。。
作者: 钟浩龄    时间: 2009-8-13 00:57

真好运,我修的有很多都不行呢?很开心是吧?
作者: 欧志林    时间: 2009-8-17 20:28

我也分享,我第一次修电磁炉是同事的,不能开机,查为电源的微动开关老化(按下时也不通),把微动开关换新,故障排除.
作者: bc900kk    时间: 2009-8-18 11:52

我以前那个电磁炉,平均一月烧一个IGBT,换3次后放弃!
作者: 于雪强    时间: 2009-8-18 12:00

新人刚到,跟您学习,呵呵...........
作者: sanmin    时间: 2009-8-19 00:13

还需继续努力!
作者: 欧阳.森林    时间: 2010-1-12 13:33

看你说的很轻松,不费劲就修好了,其实,你的功底积累的还是相当厚的,假如一个不懂电路的人他是无论如何也不敢下手的,你就别谦虚了,你这是忽悠大家啊。汗颜。
作者: 嘉城    时间: 2010-1-13 22:21

我也来汗!我怎么就不好运!我换了个IGBT,桥,保险还是不好!(不修了!拆也不拆了!直接拿走!)

新人!————还是配件少了!技术又烂!今天去进了300快!准备对付下一个!祝我成功!
作者: csw1    时间: 2010-1-15 21:59

...30r1202还是拆机的买零件的说可以通用只要4块钱---
黄洪辉 发表于 2009-8-12 01:20
你那边零件便宜啊,
另外,你的技术与运气都不错。
作者: 兴学    时间: 2010-1-15 23:58

////////////////////////////////////////////
作者: 伍凡    时间: 2010-1-17 10:30

多学习共同发展。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0