标题: 求助康佳p29sk383高压打火出现黑屏,调大加速极电压出现水平一条亮线 [打印本页]

作者: 中泰钢构    时间: 2010-5-31 19:40     标题: 求助康佳p29sk383高压打火出现黑屏,调大加速极电压出现水平一条亮线

该机原来是屏无显示,并伴有高压漏电打火 ,换高压包后,调大加速极电压出现水平一条亮线 。查场部分无明显故障,试换场块LA78041无效。 各脚电压是  1脚 1.23V     2脚 13.25V    3脚 负12.82V  4脚 负13.45V  5脚  0.37V    6脚 12.55V   7脚1.20V 。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-5-31 20:00

^ō^   换回原高压包看看,你吧把那里修坏了?
作者: 石师傅    时间: 2010-5-31 21:16

场块电压不对吧
作者: 叶东家电    时间: 2010-5-31 21:33

装回原装彩行吧,打火不一定得换啊,当心修理中把问题扩大了啊
作者: 大时代家电    时间: 2010-5-31 22:03

高压包打火ABL电阻开路或烧坏.......
作者: 陈砚文    时间: 2010-5-31 22:23

场块的电压不对,要用与原型号一致的高压包。
作者: 老幺    时间: 2010-5-31 23:14

场块78041不对吧?倒像是TDA8177,+-12V怎么变成+-13.25V了?78041应该没有负供电。
[attach]177728[/attach]

[attach]177729[/attach]场块换错
作者: k9inm    时间: 2010-6-1 06:35

支持楼上试换一个原装高压包试吧。
作者: xiaogu    时间: 2010-6-1 06:52

78041可以代换8177,但是不能代换8177F。楼主的这个故障可能是高压打火造成大块损坏
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-6-1 07:18

大块可能不行啦!
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-1 11:12

换一个原装高压包试试,不见好转就得换大块。
作者: 中泰钢构    时间: 2010-6-1 19:37

感谢楼上你们的帮助,块子型号是对的,电压也是在机上量的,4脚是接的负12v。与别的机有点不同。
作者: 郕大伟    时间: 2010-6-1 19:51

大块废了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 中泰钢构    时间: 2010-6-2 18:59

大家好,感谢师傅们的帮助。偶换了大块,图像有了,就是场频严重不好。请哪位师傅指导一下什么进维修模式?
作者: 李树    时间: 2010-6-3 00:26

解码坏了.为什么不检查一下是否有场激励脉冲输出?
作者: 许磊    时间: 2010-6-7 15:13

故障被扩大了!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0