标题: 康佳T2169E绿屏求助 [打印本页]

作者: 老幺    时间: 2010-6-21 19:00     标题: 康佳T2169E绿屏求助

今修一康佳T2169E彩电,绿屏如下图,手机拍摄效果差,三枪电压都差不多,e1.8V   b2.0V   c160V.AV \TV都一样,有字符,不插AV线有黑屏并不是绿屏也有字符,求高手指点,老幺在此感谢。
[attach]182669[/attach]
[attach]182670[/attach]
作者: 薪铭家电    时间: 2010-6-21 19:07

你说的三枪电压就是指的E  B   C吗,这个只能看出某一枪的工作状态哦,其他两枪呢,160V的C极明显已经截止了哈,
作者: ranzhongyuan    时间: 2010-6-21 20:17

字符正常吗?看看是不是字符反相,用9012遥控器将遥控器内部芯片3脚和15脚短路一下,然后按遥控器数字键即可。祝你好运。
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-21 20:19

可能是显象管的问题,你仔细看看三灯丝是否全亮,二阴极是否断。总之有二极不正常,最好另外把显象管加电测三阴极。
作者: 老幺    时间: 2010-6-21 20:34

我也怀疑显像管二极,因上门维修,无法代换显像管,不知道怎么判断二阴极断,明天还没时间上门。今天只能到此为止。
另外;用户说正看着突然黄屏后黑屏,再开机就成这样了。
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-21 20:45

老幺,你下次去时带一6v电源,把一管座按待测象管接上(灯丝脚接6v。然后测三阴极电阻。有时一看就看到二灯丝不亮。)
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-6-21 21:49

直接短路一下该阴极就知道
作者: 薪铭家电    时间: 2010-6-22 07:10

字符正常吗?看看是不是字符反相,用9012遥控器将遥控器内部芯片3脚和15脚短路一下,然后按遥控器数字键即可。祝你好运。
ranzhongyuan 发表于 2010-6-21 20:17
不要误导人家哈,字符倒向能导致偏色吗???你看过什么描述的故障没,不要乱发言哦!!!
作者: 薪铭家电    时间: 2010-6-22 07:12

关于怎么判断像管好坏,而又是在用户家,最简单的方法就是瞬间短路三阴极,看发射情况。我赞成7楼的意见,
作者: 田西强    时间: 2010-6-22 08:07

绿阴极电位过低了.断开绿阴极看绿色有无.还有是显管问题.
作者: xyf    时间: 2010-6-22 08:33

看看管座是否生锈,接触不良。否则显像管问题可能性大
作者: 三疯    时间: 2010-6-22 09:41

是红枪截止了,我常遇到,再好好检查一下视放板!
作者: 延文星1996    时间: 2010-6-22 13:40

这种故障有可能是TB1238周围的某个电容坏了,具体我记得不太清楚了,前几年我遇到过,跟你的表现形式一样,最后是查出一个瓷片电容坏了。当然得是你的显像管没问题,7楼的方法就很简单明了,祝你好运!
作者: ylc188    时间: 2010-6-22 16:40

要是我就直接隔离灯丝试了再检修,测三枪电压G枪应该为几V吧!这个还真不好说

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0