标题: 今天修一台康佳好险抽一只烟差点闯大祸 [打印本页]

作者: 云友维修部    时间: 2011-2-16 22:37     标题: 今天修一台康佳好险抽一只烟差点闯大祸

今天到乡下修一台康佳25的故障是开机模糊一看就是管座坏了更换后正常接上AV试机白回扫线把视放通旱一便正常,但还有点不放心客户家来亲戚了,客人给我一只烟叫点起说放一下烟抽了在装吧我想也可以。。。。。。
谁知院子里一小孩进来看了一下(6岁多了)2话不说手直接往视放板上摸那把人都吓啥了小孩被电倒在地电视停机我拔电就抱小孩一看手没有受伤还好小孩也吓呆了,回来看我的电视开机还可以没有问题忙把后盖装好,客户没有说什么给了40元也说吓惨了是呀现在谁家的孩子不是宝呀?下次大家下乡修的时候注意小孩呀。
作者: 雄兴家电维修    时间: 2011-2-16 22:51

是直得注意,有小孩的时候要小心,有的会去拿烧红的电烙铁。
作者: 云友维修部    时间: 2011-2-16 22:57

十年前在师傅那里出去修001天线就遇到过小孩那洛铁哪次小孩着惨了的是我师兄太大意了花了190多块钱师兄陪的
作者: 韩清举    时间: 2011-2-16 23:05

有小孩应该注意。
作者: 王电瑞    时间: 2011-2-16 23:15

是该要注意,不然有理也没地方说呀!
作者: 幸福一辈    时间: 2011-2-16 23:37

我也有过这样的经历,还好,是朋友家的孩子,把脚汤起泡。是要注意。
作者: 22537670    时间: 2011-2-17 06:36

吃一堑长一智,是要多加小心
作者: 电器佬板    时间: 2011-2-17 07:22

前年我的儿子也被烙铁烫伤过啊。真的要小心小孩子,别让小孩靠近维修台。
作者: 孙三    时间: 2011-2-17 07:23

不单是小孩,大人你也要注意的!
作者: 老关家电维修    时间: 2011-2-17 07:26

同感.现在还是心有余悸.下回可得注意啦;
作者: dfzrx    时间: 2011-2-17 09:04

我修电器,小孩一律赶得远离工作台,成人也不准靠近。有一回上门修机,客户家中客人较多,修好开机试验,要求客人远离,防止爆炸,开机正常,客人大笑,说我神经,我淡笑,不怕一万,就怕万一。
作者: yrj杰少    时间: 2011-2-17 09:10

想当年做学徒时为了看清师傅修机靠得太近没留意烙铁结果把衣服烫了一个大洞,师傅还笑着说:这里没有衣服补贴的哦
作者: 松仔    时间: 2011-2-17 09:13

我之前也遇到过,哎!要注意的喽!还是安全第一!
作者: 龙人家电    时间: 2011-2-17 09:23

我修电器的时候,小孩一律不得靠近。

让机主自己经管好,否则不修,
作者: 海军电器修理    时间: 2011-2-17 09:32

今天到乡下修一台康佳25的故障是开机模糊一看就是管座坏了更换后正常接上AV试机白回扫线把视放通旱一便正常,但还有点不放心客户家来亲戚了,客人给我一只烟叫点起说放一下烟抽了在装吧我想也可以。。。。。。
谁知 ...
云友维修部 发表于 2011-2-16 22:37
   不但小孩,大人也要注意,在店里我这边换高压帽,那边顾客开电源开关,现在凡是有顾客人在,我一般都拔插头,因为吃过了不少哑巴亏呀
作者: 赵亮    时间: 2011-2-17 09:46

同感.现在还是心有余悸.下回可得注意啦
作者: 杨吕子怡    时间: 2011-2-17 09:48

一定得注意。。。。。。。。。
作者: chuxun    时间: 2011-2-17 10:01

还没我遇到的一次险,有一次在用户家里修好了电视机,装上盖,发现少了一颗镙丝,到处找,最后是在客户家里的小孩子的嘴巴里找到的。
作者: pdtyfabbb    时间: 2011-2-17 11:03

我上门修或是在店里修,有小孩在就叫用户把小孩带远点别靠这危险!万一我费力修好,小孩拿东西捣下,辛苦就白费了!
作者: 占华    时间: 2011-2-17 11:16

吃一堑长一智,是要多加小心

作者: 康桥家电    时间: 2011-2-17 21:59

现在的小孩特别好动,是要小心点。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0