标题: 康佳P2976S行不起振(已经修复) [打印本页]

作者: 小劉    时间: 2011-3-7 15:00     标题: 康佳P2976S行不起振(已经修复)

此机大块是VCT3801。。。开机指示灯黄变红在变黄。。说明开机的,大块子的各脚电压都对,6脚保护脚电压高电位5V。。。64脚低电位开机。。。各9V,5V供电无异常。。。查到待机电路的V902   C1815炸裂。。。故障现象是VCT3801,行震荡脚24脚没电压。。一点都没。。。大块换过,行包换过。数据写过。保护电路均断过。。24脚电压始终没有。。求高手指点一二

24脚外接电感开路了
作者: 小劉    时间: 2011-3-7 15:02

补充一下,行推动管和推动变压器代换过,型号一样的。。。
作者: threewater    时间: 2011-3-7 16:16

+B接假负载,断行管b极试试,看+B是否正常,测24脚输出。
作者: 电磁感应·    时间: 2011-3-7 16:17

高压包试代换,说不清的现象的了
作者: 小劉    时间: 2011-3-7 17:53

按3楼说的做了,断开行管B极。。灯泡接假负载。。24脚电压开机瞬间0到0.2V的时候马上跨掉,归到0V,毫无头绪了。。。4楼说的行变我已经代换过,原装行变。。。还有没高手支支招啊。。
作者: 万来家电维修    时间: 2011-3-7 18:15

有地方虚焊。你说的是不是激励电压通过一个电容到推动管。
作者: 小劉    时间: 2011-3-7 18:26

对,1个电容到推动管。。。在短接行管BE的情况下,电容正极应该2V电压的样子,现在是5V。。但是24脚外接电阻那没电压。。。电阻另一端就是5V
作者: 江南小怪    时间: 2011-3-7 18:58

6脚保护电路,31脚场保护电路是否正常.场保护可断开VD418试试,6脚可依此断开VD949(9V保护),VD948(5V保护),VD914(灯丝保护)试试.
作者: 小劉    时间: 2011-3-8 11:17

你说的这几路保护电路全试过的。。。现在的状态是。CUP处于开机状态,但是24脚震荡脚没电压,我就没想通勒。。还么遇到过啊。。。。不是保护。。
作者: 小劉    时间: 2011-3-8 13:28

还有高手指点下没。。。茫然了
作者: 小劉    时间: 2011-3-8 14:06     标题: RE: 康佳P2976S行不起振(已经修复)

已经修复。。。。24脚外接电感开路。。短接后开机。。崩溃中。。。。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-3-9 10:36

每一次的成长都与阵痛相伴;心底无私天下宽!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-3-9 10:48

11# 小劉
可接一个100UH的小电感也能用啊;别崩溃啦!
有你的分享更精彩。。。
作者: 畅凯家电    时间: 2011-3-9 21:15

谢谢楼主分享维修结果  
作者: 铁拐李    时间: 2011-3-11 19:03

学习中,很好的经验分享,谢谢啦.
作者: 杨俊清    时间: 2011-3-12 09:36

学习学习咯

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0