标题: 康佳T2973怎么会烧保险管? [打印本页]

作者: 天之宇    时间: 2011-4-24 11:41     标题: 康佳T2973怎么会烧保险管?

插上电源打开电源开关没动静,拆开后盖看到保险管已烧(管内发黑,估计电流严重超标所致)。用万用表仔细检查电源部分和行输出部分,没有找到可疑的地方。于是重新装上保险管,大着胆子试机,呵呵,竟然一切正常。反复多次开关机都没有出现问题,我就是想不透,保险管怎么会烧得那麽厉害?
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-24 11:47

我也碰到过这样的问题,分享要么是用户家电源不正常,要么是消磁电阻不正常吧
作者: 精诚电子zxj    时间: 2011-4-24 12:10

打开消磁电阻看看就知道啦
作者: 何工程师    时间: 2011-4-24 12:11

你拆开消磁电阻看一下就知道了,是消磁电阻有问题。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2011-4-24 12:13

消磁电阻也会瞬间打火的啊,看看就知道咯,见得多的
作者: 杨东    时间: 2011-4-24 12:15

消磁换掉!不然还会烧的
作者: 天之宇    时间: 2011-4-24 12:33

我拆开消磁电阻看了,完好如新,没有打火的痕迹。想想现在零配件的质量......又重新装回去了。
作者: 张以红    时间: 2011-4-24 19:50

我好象也碰到过,反正修好一回是一回,不行,现反工。
作者: sgh1960    时间: 2011-4-24 20:16

我碰到过N次了,就是消磁电阻的问题。
作者: 小师第    时间: 2011-4-25 11:29

还是把消磁电阻换掉,这样把握点
作者: 小劉    时间: 2011-4-25 12:00

遇到过,有时候也想不通为什么
。。。
作者: 星星电子维修部    时间: 2011-4-25 12:10

基本可以说是消磁电阻引起的,换新件彻底消除隐患。
作者: 明天更美好    时间: 2011-4-26 05:42

这样的现象以我的看法是450V那个电容的问题,我以前经历过这样的。
作者: 杨俊清    时间: 2011-4-30 11:15

你 真幸运,我 可没有 那么好的 运气
作者: 石磊科    时间: 2011-5-3 00:13

应该还有别的隐患!比如450V电容等!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--wwwdz-eha65fq9w.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0